【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ふんわりパプリカ卵のワンプレートモーニング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- パプリカ、きのこ類、ベーコン、油を大さじ1、溶き卵(牛乳・スキムミルク(骨対策)・とろけるチーズ)
- ワンプレートの時に一番気にしているのは「彩り」今日はそうだ!GABANさんでいただいた彩りスパイスの「パプリカ」を卵に加えてみよう!と作ったワンプレートです。
「ふんわり卵」は、きのこ類は洗って切ってからラップに包み、電子レンジで少しチンっとしました。フライパンに油を敷かずにベーコンを炒め、先程のきのこ類を加えます。油を大さじ1(卵をふんわりとさせるためには油がちょっと多めなので先では油を使わずにしました)加えて、溶き卵(牛乳・スキムミルク(骨対策)・とろけるチーズ)をよく混ぜたものをフライパンに加えてゆっくりとふんんわりさせるイメージで混ぜて・・・出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-