【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くるくるとんかつ*大葉にんにく味噌*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- (1人分)
豚の薄切り肉 12枚ほど、
A(味噌 大さじ1、ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2、砂糖 小さじ1、紫蘇 4枚)
卵 1個
小麦粉・パン粉 適量
揚げ油
- 1.紫蘇をみじん切りにし、Aすべてと混ぜ合わせる
2.豚の薄切り肉を2枚並べ、1を塗ってくるくるまきます。
3.2を縦長に置いた時の上下から味噌が出てくるとイヤなので、2の巻き方向と十字になるように豚肉1枚でさらにまきます。
4.3に小麦粉・溶き卵・パン粉を順番につけ、180度の揚げ油で揚げたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-