【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 厚揚げと小松菜と卵の五香粉炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
さかな さん
-
本とおいしいご飯があれば
- ・厚揚げ 1枚
・小松菜 半束
・卵 1個
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・五香粉 小さじ1/4
- 1.厚揚げにお湯をかけて油を抜き、1cm幅ぐらいにカット
2.小松菜はざく切り。
3.調味料3つは混ぜておく。
4.フライパンに油を敷き、溶き卵をいれ、ザッとかき混ぜ
火が通ったら取り出しておく。
5.厚揚げと小松菜を炒める、小松菜がしんなりしたら
調味料を投入。
6.卵もいれてざっとかき混ぜて盛り付け。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-