【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> リンゴとバナナのスパイシーヨーグルト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
- (2人分)
リンゴ / 1/8個
バナナ / 1/2個
ブランデー / 大さじ3
砂糖 / 小さじ1(お好みで)
ヨーグルト / 200cc
GABANペパーミント / 2振り
GABANシナモンシュガー<パウダー> / 3振り
ミント(あれば)/ 適量
- 1.リンゴは芯を取り、3mm厚のいちょう切りにする。バナナは5mm厚の輪切りにする
2.1を電子レンジ可の耐熱容器に入れ、上からブランデーと砂糖を振りかける
3.2にふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(500W)
4.容器にヨーグルトを100ccずつ盛り付け、上に3を乗せる。ペパーミントとシナモンシュガーを振りかけ、あればミントなどを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-