【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンソテー わさびアボカドディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
和田 良美 さん
-
姫ごはん
- 1人分
[チキンソテー]
鶏もも肉 120g
塩・こしょう 各少々
白ワイン 大さじ2
サラダ油 適量
[わさびアボカドディップ]
アボカド 1/2個
ヨーグルト 大さじ1
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ハウス本きざみわさび 3〜4cm
塩 ひとつまみ
- 1.わさびアボカドディップを作る。
アボカドはフォークでつぶし、その他の材料と混ぜ合わせる。
2.チキンソテーを作る。
鶏もも肉は全体的にフォークを刺して穴をあけ、塩、こしょうをまぶして10分くらいおく。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2を入れて焼き、両面しっかり焼き色をつける。
4.3に白ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
水分が少なくなったらできあがり。
5.皿に4を盛りつけ、1を添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-