【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
�ϥ����
のレシピ・作り方
> ハロウィン餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 10個分
薄力粉 20g
強力粉 20g
塩 1つまみ
熱湯 20ml
黒ごまペースト 小さじ1
A
豚挽き肉 50g
キャベツ 2枚
GABANオールスパイス 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩胡椒 適量
- 1.薄力粉、強力粉、塩をボウルに入れて熱湯を注ぎ、菜箸で混ぜます。
黒ごまペーストを加えて、手でツヤが出るまでこねます。
出来上がったらラップに包み、1時間休ませます。
2.キャベツはみじん切りにして塩もみし、水分をしぼります。
Aをすべて混ぜます。
3.1を10等分し、薄くのばして2を包んだら沸騰した湯に入れて、浮いてきたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-