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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
- かぼちゃ (正味)300g
てんさい糖 50g
牛乳 20ml
バター 30g
卵黄 1個分
パイシート 2枚
GABANオールスパイス 適量
チョコペン(黒) 1本
- 1.かぼちゃは皮をむいて電子レンジで約8分加熱し、熱いうちにつぶしておく。
2.フードプロセッサーに1、バター、てんさい糖、オールスパイスを入れて滑らかになるまで混ぜる。
3.牛乳、卵黄を加え、その都度混ぜる。
4.常温で戻したパイシートを麺棒でのばし、マフィン型にセットしてフォークで穴を開ける。
5.3を入れてパイで包み、ギュっと閉じて卵黄を水で溶いたものを表面に塗る。
6.220度のオーブンで約8分焼き、190度に下げて約10分焼く。
7.粗熱が取れたらチョコペンで顔を描く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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