【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 坊ちゃんカボチャのミートソースグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
加瀬まなみ さん
-
menu del dia
- 2〜6人分
坊ちゃんカボチャ 1個(300g)
マカロニ 60g
市販のミートソース 1人分
ピザ用チーズ 30g
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
- 1.カボチャは種とワタを取ってラップでふわっと包み、レンジ1000Wで3分加熱する(500wなら6分)。
内側を形が崩れない程度にくり抜く。
2.マカロニは指定時間茹でてザルにあげる。
3.くり抜いたカボチャの中身をマッシュし、ミートソース、クミン、2を混ぜる。
4.カボチャカップに3を詰めてピザ用チーズをのせ、グリルまたはトースターで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-