【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうの唐揚げガラムマサラ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 3〜4人分くらい
ごぼう・・・・・2本くらい
片栗粉・・・・・大さじ1.5〜2
A
塩・・・・・ひとつまみ〜好きなだけ
GABANガラムマサラ・・・・・小さじ1/3〜好きなだけ
乾燥パセリ・・・・・あれば少々
サラダ油・・・・・適量
- 1:ごぼうは皮をこそげとって適当な長さに切り、4つ割りにして水にさらしてアクを抜く。
2:アクが抜けたら水気を切り、片栗粉をまぶす。
3:フライパンに油を熱し、170度くらいで2を揚げる。
4:キツネ色に揚がったらしっかりと油を切る。
5:ビニール袋にA、4を入れれ、振ってまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-