【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*夏野菜の春雨サラダ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- キュウリ・・・1本
アーリーレッド・・・1/3個
ハム・・・3枚〜
紅ショウガ・・・30g
卵・・・1個
プチトマト・・・3個〜
春雨・・・30g〜
スパイスクッキング<シーフードマリネ>・・・1/3袋
GABANガラムマサラ・・・少々
麺つゆ・・・大さじ1〜
- 1.卵に砂糖(分量外)を加えて溶きほぐし、薄焼き卵を作ります。
2.春雨は茹でて水にさらします。
3.キュウリとアーリーレッドは薄くスライスします。
4.ボウルに3を入れ、ハム、紅ショウガ、1、スパイスクッキングを加えて全体を混ぜ合わせます。
5.麺つゆを加えて味を調え、冷蔵庫で冷やします。
6.器に盛りつけてトマトを飾り、仕上げにガラムマサラを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-