【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メキシカンフライドチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すー太郎 さん
-
すー太郎、料理のレシピ
- 2〜3人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
A
しょう油 大さじ1/2
黒酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩こしょう やや多めの少々
B
卵 1個
小麦粉 大さじ1.5
キャノーラ油 大さじ1
C
片栗粉 大さじ3
GABANチリパウダー 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
乾燥パセリ ひとつまみ
塩 ひとつまみ
GABANレッドペパー 少々
- 1、玉ねぎはみじん切りにして小さじ1の油(分量外)でよく炒め水分を飛ばす。
2、あつあつの玉ねぎとAを合わせる。
3、鶏もも肉は一口大に切って水分を拭き取り、2につける。
4、Bは白身をよく切るようにしてよく混ぜておく。
5、Cを合わせる。(あらびきガーリックを少し砕いておく)
6、3を4にくぐらせて5をまぶす。
この時ボウルに残った4もスプーンですくって肉に塗り、茶こしなどで軽く粉をふるう。
7、中火で両面こんがり揚げ焼きする。肉が厚い場合は中に火が通るように途中少しフタをする。
(油が多い場合は危険なので絶対フタをしないでください。
中の温度が上がりすぎないようにフタを少しずらすなどしてください。)
8、まだ熱いうちに塩、チリパウダー、パセリを少しふる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-