【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カラフルペパー
のレシピ・作り方
> 人参サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー さん
-
国産ワインとおいしい生活
- 2人分
人参 1本
金時人参 1/2本
塩 小さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★米酢 中さじ1
★砂糖 小さじ1
★砕いたナッツ色々 大さじ1
黒胡椒 適量
カラフルペパー 小さじ1
銀杏 1個
- 1.人参、金時人参を繊維に沿って薄切りにし、幅5mmほどの麺状に切りそろえる。
2.1に塩を振り、ボウルの中でよくもむ。
3.そのまま30分ほど置き、水が出て柔らかくなったら絞る。(柔らかくならなければ塩を足して重石をする)
4.塩を水で流し、真水にさらして5〜20分ほど塩抜きする。途中で味見し、人参の味が塩気に勝ち始めたら水を切ってよく絞り、キッチンペーパーで水をよく取る。
5.★をよく混ぜてから4と和えて盛り付け、カラフルペパー、黒胡椒を振る。炒った銀杏を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-