【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいもコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaco さん
-
ayaco's happy smiley cafe
- (大人3人分くらい)
さつまいも・・・・・・300g
牛乳・・・・・・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・・・・大さじ2
GABANナツメグ<パウダー>・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・適量
パン粉・・・・・・・・・適量
黒ごま・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・適量
- 1.さつまいもを、竹串がすっと通るくらい柔らかくなるまでふかすかレンジ加熱する。(600w4分くらい〜)
2.熱いうちに皮をむきマッシャーなどでつぶし、牛乳・砂糖・GABANナツメグを加え、混ぜる。
3.お好きな大きさに分け、形を整える。
4.小麦粉、溶き卵、黒ごまを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-