【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 子おばけのジンジャークッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 5人分(天板2枚分)
GABANジンジャー<パウダー>・・・2〜3ふり
無塩バター・・・80g
砂糖・・・50g
卵黄・・・1個分
薄力粉・・・150g
チョコペン・・・1本
- 1 無塩バターを柔らかくして泡立て器で練ります。ジンジャー<パウダー>と砂糖を入れて混ぜ、卵黄を入れて混ぜます。
2 薄力粉を入れて手で混ぜ、まとめます。天板に手で形を整えて乗せます。
3 170度に予熱したオーブンで、12〜15分焼きます。
4 焼きあがったら網に乗せて冷まし、チョコペンで顔を描いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-