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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 3人分
「GABANローズマリー」・・・小さじ1
鶏むね肉・・・300g
料理酒・・・大さじ2
みりん・・・小さじ1
はちみつ・・・小さじ1
塩・・・少量
オイル(炒め用)・・・小さじ1
☆アイオリソース
「GABANあらびきブラックペパー」・・・少量
「ハウス 生にんにく」・・・少量
卵黄・・・1個分
砂糖・・・少量
塩・・・少量
生クリーム・・・小さじ2
☆付け合せ
「GABANあらびきブラックペパー」・・・少量
「ハウス 生にんにく」・・・少量
ピーマン・・・2個
まいたけ・・・1/4株
塩・・・少量
オイル(炒め用)・・・小さじ1
「GABANピンクペパー」・・・適量
- (約30分)
1 鶏むね肉は削ぎ切りにして、肉がやわらかくなるようにフォークや包丁を入れ、ローズマリー・料理酒・みりん・はちみつ・塩をもみ込んでおきます。
2 まず付け合わせを作ります。フライパンにオイルとにんにくを熱し、食べやすく細切りにしたピーマンと、細く割いたまいたけを炒めます。ブラックペパーと塩で味をつけたら、皿に取ります。
3 次に1の鶏むね肉を炒めます。蓋をしてじっくりと火を通したあと、蓋を取って色良く焼き上げます。皿に盛り付けます。
4 アイオリソースを作ります。材料を全部混ぜ合わせます。
5 焼きあがった鶏むね肉に4のソースをかけ、ピンクペパーを散らせば、出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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