【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモン風味の簡単シンプルチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
9件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 「GABANカルダモン<パウダー>」・・・ひとふり
ビターチョコレート・・・100g
無塩バター・・・10g
転写シート・・・10cm×30cmほど
- 1 耐熱ボウルにチョコレート、無塩バターを入れ、カルダモンをふります。チョコは小さめに割って使うのがおすすめです。
2 レンジ500Wで1分加熱して、泡立て器で混ぜて予熱で溶かします。
3 なめらかに混ざったら、転写シートの上にぽってり一口大に置き、涼しい場所で固めます。
固まったら、シートから外して出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-