【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器でスパイシーカレーチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoppy さん
-
やどかり夫婦の同居生活
- 【3合分】
・米 ・・・3合
・鶏胸肉(もも肉でもOK) ・・・1枚
・しめじ ・・・1パック
・にんじん ・・・1本
・じゃがいも ・・・1個
・グリンピース(冷凍) ・・・40g
◎GABANクミン<パウダー> ・・・大さじ1/2
◎ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒> ・・・大さじ1
◎カレー粉 ・・・小さじ1
◎オイスターソース ・・・大さじ1
◎料理酒 ・・・大さじ1
- 1、鶏胸肉、にんじん、じゃがいもは一口大に切っておく。しめじは石づきをとってほぐしておく。
2、米を洗い、3合目の目盛まで水を入れて、30分くらい吸水させる。
3、吸水させた米に◎調味料を入れ、しめじとにんじんとじゃがいもをのせる。
4、その上に鶏胸肉をのせる。
5、炊飯スタート。(炊き込みモードがある場合はそれで)
6、炊きあがったら、冷凍のままのグリンピースをのせ10分くらい蒸らす。
7、全体を混ぜて完成。味をみて、足りなければハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-