【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
枝豆
のレシピ・作り方
> 塩麹豚のカレーチャーハン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- 2〜3人分
・塩麹豚・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
・人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
・ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2膳分
・コーン(缶詰)・・・・・・・・・・・・50g
・枝豆(塩茹でしたもの)・・・・・20粒くらい
・ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>・・・・5振り+15振り
・黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
- ・ご飯は温めておく
・人参・ピーマン・玉ねぎはみじん切りにしておき、枝豆は両端を切り、3分くらい茹でておく
・塩麹豚(塩麹に漬けておいた豚ロース)は2cmくらいの角切りにしておく
・フライパンを温め、オリーブオイル(分量外)を入れて
塩麹豚、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、カレーパウダーを5振りほどする
・温めたご飯を入れて、さっと炒めてコーンを加え、
カレーパウダーを15振りほどしたら味をみて調整、さやからはずした枝豆を散らし、お好みで黒胡椒を振って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-