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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
カリフラワー 1/4個(100g)
A
マヨネーズ 小さじ1〜2
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
GABAN花椒(パウダー) 適量
とろけるチーズ 適量
- 1.カリフラワーは小房にわけて、ルクエに入れて500Wで2分加熱する。
または少し硬めに茹でる。
2.Aを混ぜ合わせて1のカリフラワーを和える。
マヨネーズは全体に絡まるくらい、ブラックペパーをたっぷり加えて、
ブラックペパーの1/3くらいの花椒をあわせます。
3.2をグラタン皿などに並べて入れ、とろけるチーズをのせて、
1000Wのオーブントースターでチーズがこんがり焼き色がつくくらい、6〜7分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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