【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
粉山椒
のレシピ・作り方
> 簡単★ギュッと握って★豚こまの山椒風味肉団子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すいか さん
-
超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- (1〜2人分)
豚こま肉 / 120g
塩 / 小さじ1/2
山椒 / 適宜
小麦粉 / 大さじ1/2
- 1.全ての材料を、ボウル(ビニール袋)などに入れ、混ぜ合わせる
2.1を4等分にし、手でギュッと握って丸く固め、手のひらを使って、1.5cm厚さくらいに伸ばし整形する
3.油をひかないフライパン(テフロン加工のものなど)に2を入れ、火にかける
4.そのまま、豚肉の油が出てくるくらいまで中火の弱で焼く
5.豚肉を裏返し、豚肉に火がしっかり入り、こんがりとするまで焼く
(火の通りが気になるようでしたら、蓋をして蒸し焼きにしてください)
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-