【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅干し
のレシピ・作り方
> *梅とジンジャーのさっぱりパスタ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
村越仁美 さん
-
おうちdeごはん ときどきおやつ
- 2人分
パスタ 2束
枝豆 適宜(茹でたもの)
豚バラ 200g~300g
塩コショウ 少々
○梅干し 2~3個 お好みで 種を取り刻んでおく
○GABANスイーツスパイスジンジャー 2~3振り
○昆布茶 2、5g お好みで
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
青じそ 適宜
- 1、パスタを茹でる
2、茹でている間に油を引かずに豚バラを塩コショウして焼く
3、焼き色がついたら○の調味料を入れる。味見をしてお好みに加減する。
4、茹であがったパスタを入れて混ぜれば、出来上がり
5、盛り付けて千切りした青じそをのせれば、完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-