【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー!な牛肉のトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おふくろ さん
-
おふくろ亭
- 4人分
牛肉もも薄切り 300g
ピーマン 3個(乱切り)
トマト缶 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
バジル 3振り
ピザ用チーズ適量
- 1、フライパンに牛肉を入れざっと炒める。
2、1にトマト缶、ピーマン、鶏ガラスープの素を入れ煮込む。
トマトの汁気が減ったらチリパウダー、バジルを入れ、ピザ用チーズも入れて溶けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-