【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新じゃがいも
のレシピ・作り方
> 塩サバと新じゃがのローズマリーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
新じゃがいも 3個
ノルウェー塩サバ半身 1枚
にんにく 1かけ
ローズマリー 小さじ1/2位
オリーブオイル 小さじ2
塩 適量
米粉 小さじ1/2
- 【1】新じゃがはよく洗ってひとくち大に切る。
塩サバはひとくち大に切り、両面に茶漉しで米粉をふる。
【2】フライパンにオリーブオイルを入れて適当に切ったにんにくを入れ
火をつけ弱火でじっくり火を通し、香りがたったらローズマリーと
じゃがいもを入れて、塩で味付けし、時々返しながら焼く。
【3】じゃがいもの各面がこんがり焼けたら、塩サバを入れ、
皮目をこんがりと焼き裏返して火を通したら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-