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おいしそう!
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RONA さん
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RONAのごはん日記
- 4人分〜
鶏胸肉 2枚
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1.5
GABANバジル 小さじ1
スティックチーズ 2本
(お好みでトマトソース・・・トマトピューレに塩をパラり)
- 1、鶏胸肉は、砂糖と塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。
2、1のを観音開きにして広げたラップに置き、GABNバジルを全体にちらして
スティックチーズ鶏肉を芯にして巻き込む。
ラップは両端をキャンディ包みのようにねじって止め、もう一枚のラップでほどけないようしっかりり包む。
これを、鶏肉1枚につき1本、計2本作る。
3、シリコン容器に2本を入れ、鶏肉の半分くらいの高さまで水を入れる。
4、フタをして、電子レンジ500Wで4分加熱。
鶏肉の上下を返して、再び500wで4分加熱、そのまま冷めるまで置いておく。
5、冷めたらラップをはずし、1cm幅に切り分け、盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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