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レシピ検索結果
おいしそう!
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はるこ さん
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花ガーデン&DIY Day's
- 20〜25枚
H.M.粉(ホットケーキミックス使用)・・・150g
有塩バター(カルピスバター使用)・・・80g
上質ココア*カカオ100%パウダー
(バンホーテン使用)・・・大さじ2
チョコレートシロップ(ハーシー使用)・・・・大さじ1
GABAN ピンクペパー・・・・適量*
*(クッキー1枚当たり・・・1〜2粒)
<必要な道具など>
計量用・・・計り&スプーン
ボウル・・・1個
ヘラ・・・1本
粉ふるい・・1
オーブンペーパー
金属トレー
ラップ
オーブントースター(温度調節機能付き)
又は、
オーブン
オーブン用ミトン
網(焼き上がり冷却用に使用)
冷蔵庫(クッキー生地を冷やして固める)
電子レンジ(バター溶かす)
- <作り方手順>
ホットケーキミッックス150gに
上質のココア(甘くないもの)大さじ2を混ぜて・・・むら無く混ぜる為・・・粉ふるいます。
有塩バター80g・・・電子レンジで30秒〜1分チンして溶かす
チョコレートシロップ・・・大さじ1をバターに混ぜ込んでから〜
ふるった(粉+ココア)にバター+チョコシロップ合わせます。
へラでボウルの周囲からすくって切るように混ぜ合わせます
しっとり〜混ざったらラップの上に広げて・・・棒状に丸め!
ラップで包んで・・・コロコロ
ハート型に形成・・・・
クッキーの抜き型を参考にあてて・・・通してみると・・・ベスト!
少しとがった形にする・・・(焼きあがり〜丸くなるよ!)
金属トレーにのせて
冷蔵庫で1時間冷やす 又は、冷凍庫で10〜15分(バターが冷えて固まれば良い)
ナイフでスライス・・・7〜8mmの厚さ
ハートが〜たくさん生まれます〜
金属トレーの上にオーブンペーパー敷いて その上に〜ハートクッキー
ちょこっと箸でくぼみをつけて ピンククペパーを〜1〜2粒
オーブントースター 160度〜180度以下で
*180度より低い温度が良い*(チョコやココア焦げる苦くなるから)
時間>15〜20分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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