【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜でピリリ!ステーキ大根の生姜そぼろのっけ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 2人分
大根 1/4本
合いびき肉 100g
えのき 1/2パック
醤油・みりん・酒 各大さじ1
青ネギの小口切り お好みで
ハウス生姜チューブ お好きなだけ
バター 大さじ1
オリーブオイル 適量
片栗粉 小さじ1
- 1.大根を1.5cmくらいの厚さに切り、大きかったら更に半分に切る。
2.耐熱皿に並べてラップをふんわりかけてレンチン8分。(700w) 竹串がすっと通るまでです。
3.その間にそぼろを作ります。オリーブオイルを引いたフライパンにひき肉を入れてポロポロになるまで、
ほぐしながら炒める。えのきだけをざく切りにして加えてしんなりしたら、醤油、酒、みりんを加えて、数分グツグツ。
4.片栗粉を同量の水で溶かし、とろみをつける。
5.別のフライパンにオリーブオイルをひき、バターを溶かす。大根を入れて両面こんがり焼く。
6.大根を器に盛り、そぼろをかけて、生姜と青ネギをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-