【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ぶり
のレシピ・作り方
> 八戸せんべいポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MAKIKO さん
-
おいしいデコレーション工房 こびとの時間
- 2人分
南部せんべい汁セット(鶏肉、南部せんべい、だし)1袋を鍋で食べた残り
冷蔵庫の残り物
(今回は、肉だんご4個、シャウエッセンウインナー2個、ぶり1切れ、白菜4枚、 えのき少量、豆腐少量)
ローリエ1枚
- 1、南部せんべい汁をお鍋で食べて、鍋から具を全部取り出し、鍋を綺麗に洗ってからだしを網か茶こしで濾して、鍋に戻す
2、ポトフに使えそうな具材を鍋に戻し、ローリエを入れてグツグツ煮込んでできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-