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おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- カップに4個分
生クリーム・・・200cc
牛乳・・・・・・70cc
バニラビーンズ・5cm分
卵黄・・・・・・3個
砂糖・・・・・・30g
- 分量外、粉砂糖とグラニュー糖適量を混ぜ合わせておく(表面にふりかける分です)
1、鍋に生クリームと牛乳にサヤから出したバニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰する前に火を止めてそのまま冷ます。
2、卵黄に砂糖を加えて白くもったりとなるまで混ぜ合わせる。
3、オーブンを180度に温めておき、上記1と2を混ぜて茶こしで漉しながら容器に流し込み、水を張った天板で30分前後オーブンで焼く。*途中、表面が焦げそうな時はアルミを被せて下さい。
4、焼き上がったら、一度しっかり冷蔵庫で冷ましたら粉砂糖とグラニュー糖を混ぜ合わせ、生地の表面を覆う様に敷き詰め、バーナーで砂糖を溶かすか、スプーンの背を火にかけて熱した物を表面に押し当てて砂糖を焦し溶かして行き、冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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