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> 五香粉の香り♪ゴボウと舞茸の中華炊き込みご飯
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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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すいか さん
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超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- 材料 3-4人分
米 3カップ
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
舞茸1パック(100g)
エリンギ 1本
しいたけ 3枚
しょうが 1かけ
A
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1
GABAN五香粉<パウダー> 小さじ1
- 1.ごぼうはよく洗ってささがきにし、水につけてアクを抜き、ザルにあげる。にんじんはせん切り、きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさに切り、しょうがはみじん切りにする。
2.米を洗て炊飯器に入れ、規定量よりやや少なめの水とAの調味料を入れてかき混ぜる。1を米の上に入れて炊飯する。
3. 炊き上がったら、具とご飯を手早く混ぜる。
炊き上がりを混ぜると五香粉のいい匂いがたまりません。鶏肉を入れるとよりおいしいと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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