【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そらまめ
のレシピ・作り方
> そらまめとじゃがいものカレーフリット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- そらまめ 15〜20粒くらい
じゃがいも 1個
てんぷら粉 1/2カップくらい
水 大さじ3くらい
GABANガラムマサラ 3ふりくらい
ハウスカレーパウダー(調味料入り) 適量
GABANターメリック ひとふり
- 【1】 そらまめの薄皮まで剥いて、角切りにしたじゃがいもと一緒に、てんぷら粉をうすくまぶす。
【2】 残りのてんぷら粉にスパイスを入れて混ぜ、水を入れてさっくり混ぜて衣を作り、
そらまめとジャガイモを入れる。
【3】 カレースプーンにすくって、熱した油にそっと入れて、しばらく動かさずに揚げ、
固まったら裏返して揚げてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-