【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンピーチクリスプ with バニラアイスクリーム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
COCO さん
-
COCOのおいしい話
- シナモンピーチクリスプ
2人分
・桃(白桃より、水分の少ない黄桃やネクタリンが合います)2個(200〜300gくらい)
・薄力粉 30g
・バター(有塩、冷やしておく) 30g
・上白糖またはグラニュー糖 20g
・ブラウンシュガーまたは黒砂糖 20g
・シナモンシュガー 小さじ1
- *オーブンを190℃(375°F)に温めておきます。
1 桃は皮をむいて一口大に切り、グラタン皿などに重ならないように並べます。
2 薄力粉と砂糖、シナモンシュガーをあわせてふるってボールに入れます。ここにあずき粒くらいの大きさに切ったバターを入れ、指先で手早く混ぜ込みます。そぼろ状のぽろぽろした状態になればOKです。
3 2を1の桃の上に乗せ、オーブンで30分くらい、表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
4 焼き上がったら粗熱を取り、表面がカリッとクリスプな状態になるまで待ちます。温かいうちに、バニラアイスクリームを添えてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-