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レシピ検索結果
おいしそう!
7件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
たら2切れ シーフードミックス1袋 玉ねぎ1個 おろしにんにく少々
白ワイン100cc ブイヨン1個 水2C トマトカット缶1缶
GABANタイム少々 GABANホワイトペーパー、少々 GABANサフランひとつまみ
GABANオレガノ少々 オリーブオイル大さじ 塩少々 お好みで(パルメザンチーズ少々)
- 玉ねぎはみじん切り
たらは4つに切り、塩、GABANタイム少々ふり、小麦粉をまぶして余分な粉ははたく
冷凍シーフードミックスはみずをかけてザルにあげる
鍋にオリーブオイルを熱してたらを両面焼いて一旦取り出す
玉ねぎを炒める
トマト缶を入れる。おろしにんにく、サフラン、白ワイン、ブイヨン、水を入れる
一煮立ちしたらタラとシーフードミックスを入れる
25分くらい煮込む
塩、ホワイトペーパー、で味を整えて器に盛ってお好みでパルメザンチーズを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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