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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuimama さん
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☆子育てHappy Life☆
- 6人分
・さつま芋・・・中1本くらい
(時間が無い時はレンジで柔らかくしておく)
・人参・・・1本
・玉ねぎ・・・中2個
・ほうれん草・・・2束
(色味を綺麗にするため茹でておく)
・しめじ・・・1袋
・お肉・・・300~400g(牛or豚or鶏)
・水・・・800cc
・固形コンソメ・・・1個
★GABANローリエ・・・1枚
・ハウスシチューミックス・・・2/3箱
・バターorマーガリン・・・15g
・牛乳・・・200cc
★GABANパセリ・・・仕上げ用
- 1、加熱したフライパンにバターと玉ねぎを入れて一旦取り出し、お肉を炒める。
2、食べやすい大きさにカットした人参、さつま芋を鍋に入れて、固形コンソメとGABANローリエを1枚加えて少し柔らかくなるまで煮る。
3、1で炒めておいた、玉ねぎとお肉、しめじを加えてすべての具材が柔らかくなるまで煮る。
4、ほうれん草を加え入れたら、シチューミックスを少しずつ溶かしながら入れる。
具材の水分で水分量が変わってくるので、とろみ加減と味をシチューミックスの量で調整してください。
5、最後に牛乳を加えて少し煮込んで、ほっこり温まるホワイトシチューの出来上がり。
器によそったら仕上げにGABANパセリをふり完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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