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レシピ検索結果
おいしそう!
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あこ さん
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スパイス大使ブログ
- 【材料 (2人分)】
牛薄切り肉 4枚(約200g)
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 小1個
にんじん 小1本
しめじ 100g
バター 10g
小麦粉 大さじ2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
ハウスビストロシェフ 1パック(1箱に2パック入っています)
GABANローリエ 1枚
水 3cup
GABANパセリ 適量
- (1) 玉ねぎは皮をむきくし切りに、にんじんは皮をむき乱切りにする。しめじは石づきを落とし小分けにする。
(2) じゃがいもは皮をむき5mm厚の薄切りにし水にさらす。水を軽く切ったら耐熱容器に入れラップをし、500wのレンジで5分加熱する。
(3) 加熱したじゃがいもをつぶし、バターと塩・こしょうを加え混ぜたら4等分し俵型にまとめる。牛肉をひろげじゃがいもをのせ包み、塩・こしょうをし小麦粉をまぶす。
(4) 厚手の鍋または深めフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(3)をとじ目から入れ全体をこんがりと焼き取り出しておく。
(5) 同じ鍋に玉ねぎとにんじんを入れよく炒める。水と折ったローリエを加えフタをし、弱めの中火で15分煮る。
(6) 火を止めルウを加え溶かし、しめじを加え混ぜる。ルウが溶けたら(4)を加えて3分煮込む。盛り付けたら、パセリをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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