【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋のイタリアンハーブが香る焼きシュウマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 里芋 中3つ
片栗粉 小さじ1
コーン 大さじ1くらい
イタリアンハーブ 5ふりくらい
シュウマイの皮 8枚
醤油小さじ 1
オリーブオイル 大さじ1
- 1. 里芋はよく洗って、耐熱皿に皮付きのままのせてラップして5分チン。
2.熱いうちに皮を剥きます。 熱いけど、きれいにつるんと剥けますよ~。
3.お皿に入れて熱いうちにフォークの背中でマッシュします。(粗くても大丈夫!)
4.里芋に片栗粉とイタリアンハーブを加えてもったりさせ、コーンを加えてあんの出来上がり!
5.普通にシュウマイを包むようにあんを包みます。
6.フライパンを熱してオリーブオイルを熱し、シュウマイを並べます。
7.裏がこんがりしてきたら、水50ccを加え蓋をして蒸すこと10分で出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-