【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オクラとツルムラサキのネバネバカレー焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大本佳奈 さん
-
やさしい暮らし
- ・焼きそば用麺 2玉
・豚バラ薄切り肉 40g
・オクラ 5本
・ツルムラサキ 1/2袋
・もやし 1/2袋
調味料
・カレー粉 大さじ1
・ハウス特選本香り 生にんにく 小さじ2
・塩 小さじ2/3
・水 大さじ1
・シーズニングソース 小さじ1
- 1.オクラは塩でこすって産毛を取って一口大に切り、ツルムラサキはざく切りに、もやしはひげ根を取っておく。調味料は全て混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油適量(分量外)を熱して豚肉を炒め、色が変わったらオクラとツルムラサキを炒める。
3.麺と調味料を加えて全体がよく混ざったら仕上げにシーズニングソースをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-