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> 八角香る、厚揚げのオイスター煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ことゆり さん
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Soloist Table
- 厚揚げ(1枚)
青梗菜(1束)
生しいたけ(4枚)、
☆水(500cc)
☆スターアニス(1個の内2カケ)
☆酒(大さじ1)、
☆オイスターソース(大さじ3)
☆醤油(大さじ2)、
☆塩(少々)
☆砂糖(大さじ2)
☆鶏がらスープの素(大さじ1)
水溶き片栗粉(適量)
- 1、厚揚げと青梗菜、生しいたけを1口大に切ります。
2、☆を火にかけ、味見して味を整え、沸騰したら1を加えて煮込みます。
3、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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