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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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うひひ さん
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スパイス大使ブログ
- 市販のカステラ
いちご
生クリーム、バニラビーンズ
カスタードクリームのレシピ
卵黄 2個
砂糖 30g (ちょっぴり甘さ控えめです お好みで増減してね)
米粉 大さじ2(20g) 米粉が無い場合は 小麦粉でもOK!
牛乳 1カップ(200cc)
バニラビーンズ 1/3本 さやを切って中の粒粒をスプーンでこそげとる。
- トライフルの作り方は簡単!
市販のカステラを角切りにしてグラスに入れ、その上にカスタードクリーム、切ったいちご、
上から とろ〜りと泡立てた生クリームをかけるだけですよ〜。
奮発して(笑)生クリームにもバニラビーンズをいれちゃいました!
カスタードクリームのレシピ : 作りやすい分量
【1】 卵黄に砂糖を入れて良くすり混ぜる。 そこに米粉を入れてまたまた混ぜ、
牛乳を少しづつ加えながらよくまぜていく。そこにバニラビーンズを加える。
【2】 電子レンジ600wで2分加熱して良く混ぜ、再び600wで2分加熱して混ぜたら出来上がり!
※米粉で作ると、粉をふるわなくてもぜんぜんダマになりませんよ!
※小麦粉で作る場合はよくふるって入れてくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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