トップ > スパイス大使ブログ > カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピアーカイブ

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

てりやきチキンハンバーグと里芋の和風スパイスシチュー

*なおみん*です

しょう油ベースのスープにクローブを合わせてみました。

2010_1201_104242-PC010044.JPG≪材料 ふたり分≫

里芋 3個 → 一口大に切り、下ゆで(レンジでラップして2分加熱)

にんじん 1/2本 → 乱切り

白ネギ 1/2本 → 5cm長さに切る

てりやきチキンハンバーグ 6個分※

麺つゆ(3倍希釈のもの) 1/4カップ

水 2カップ弱

クローブ 1個

ブラックペパー 適宜(多めがおすすめ)

※てりやきチキンハンバーグ

ハウスクッキングヘルパー<てりやきチキンハンバーグ>の素+鶏ミンチ300gを

混ぜたタネ1/3を6等分して、焼いたもの。

http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1048,1053,1514.html

 

≪つくり方≫

①麺つゆ、水、クローブを火にかけ、沸騰したら、里芋、にんじん、ハンバーグを入れて

 煮る。

②材料に火が通ったら、ネギを加え、10分くらい煮て味をなじませる。

③器に盛り、ブラックペパーをふって出来上がり。

 

しょう油味とスパイス。

結構あうんですよ♪

<< < 前の記事へ 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >>

スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る