てりやきチキンハンバーグと里芋の和風スパイスシチュー
*なおみん*です |
しょう油ベースのスープにクローブを合わせてみました。
≪材料 ふたり分≫
里芋 3個 → 一口大に切り、下ゆで(レンジでラップして2分加熱)
にんじん 1/2本 → 乱切り
白ネギ 1/2本 → 5cm長さに切る
てりやきチキンハンバーグ 6個分※
麺つゆ(3倍希釈のもの) 1/4カップ
水 2カップ弱
クローブ 1個
ブラックペパー 適宜(多めがおすすめ)
※てりやきチキンハンバーグ
ハウスクッキングヘルパー<てりやきチキンハンバーグ>の素+鶏ミンチ300gを
混ぜたタネ1/3を6等分して、焼いたもの。
http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1048,1053,1514.html
≪つくり方≫
①麺つゆ、水、クローブを火にかけ、沸騰したら、里芋、にんじん、ハンバーグを入れて
煮る。
②材料に火が通ったら、ネギを加え、10分くらい煮て味をなじませる。
③器に盛り、ブラックペパーをふって出来上がり。
しょう油味とスパイス。
結構あうんですよ♪