香りもおいしい!カレーフレンチトースト
あこです |
今日から6月!!昨日も言いましたけど、ほんとに早い@@!
衣替えの季節ですけど、おとといまでの肌寒さを思うと、
半そでを着るには、まだちょっと勇気がいりますっ。
さて、今月はオリジナルカレーパウダーを使ったスパイスレシピというテーマで
いろいろなお料理レシピをご紹介していこうと思っています!
スパイシーなカレーメニューで、これからやってくるうっとおしい梅雨を
元気に過ごしましょ〜〜!
☆ スパイス活動レポートにて、私のオリジナルカレーパウダーの記事を載せています。
こちらも見ていただけるとうれしいです ↓
魅惑の香り〜!お手軽カレースパイス使い
そこで、今回はこのカレーパウダーを使った『甘くないフレンチトースト』レシピです。
ターメリックのきれいなイエローとこんがりとした焼き色で、見た目もGood!
焼いているうちから、もうカレーのいい香りでいっぱいになります〜〜。
仕上げにはお好みで、パルメザンチーズとブラックペパーをたっぷりとかけます。
朝食やブランチに、そして、甘いのがちょっと苦手って方にもオススメですよっ。
【材料】 2人分
バケット 6切
卵 1個
牛乳または豆乳 1/2cup
オリジナルカレーパウダー 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2(お湯小さじ1で溶いておく)
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ、GABANブラックペパー 適量
【作り方】
1. 卵を溶き、カレーパウダー、お湯でといたコンソメ、塩・こしょうを加えよく混ぜる。
2. 1に牛乳も加えさらによく混ぜたらバットに流し入れ、バケットを両面浸す。
3. フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、2を両面こんがり焼く。
4. 盛りつけたら、パルメザンチーズとブラックペパーをかける。
☆ おいしくつくるポイント
・ 今回はオリーブオイルで焼いていますが、バターでもおいしいですよ。
・ バケットの代わりに、食パンでもOKです!