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スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

香りもおいしい!カレーフレンチトースト

 
あこです
みなさん、こんにちは! あこです♪

今日から6月!!昨日も言いましたけど、ほんとに早い@@!
衣替えの季節ですけど、おとといまでの肌寒さを思うと、
半そでを着るには、まだちょっと勇気がいりますっ。

さて、今月はオリジナルカレーパウダーを使ったスパイスレシピというテーマで
いろいろなお料理レシピをご紹介していこうと思っています!
スパイシーなカレーメニューで、これからやってくるうっとおしい梅雨を
元気に過ごしましょ〜〜!

20100531 ako2.jpg☆ スパイス活動レポートにて、私のオリジナルカレーパウダーの記事を載せています。
こちらも見ていただけるとうれしいです ↓
  魅惑の香り〜!お手軽カレースパイス使い

20100531 ako1.jpgそこで、今回はこのカレーパウダーを使った『甘くないフレンチトースト』レシピです。
ターメリックのきれいなイエローとこんがりとした焼き色で、見た目もGood!
焼いているうちから、もうカレーのいい香りでいっぱいになります〜〜。
仕上げにはお好みで、パルメザンチーズとブラックペパーをたっぷりとかけます。
朝食やブランチに、そして、甘いのがちょっと苦手って方にもオススメですよっ。

20100531 ako3.jpg【材料】 2人分
バケット 6切
卵 1個
牛乳または豆乳 1/2cup
オリジナルカレーパウダー 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2(お湯小さじ1で溶いておく)
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

パルメザンチーズ、GABANブラックペパー 適量

【作り方】
1. 卵を溶き、カレーパウダー、お湯でといたコンソメ、塩・こしょうを加えよく混ぜる。
2. 1に牛乳も加えさらによく混ぜたらバットに流し入れ、バケットを両面浸す。
20100531 ako4.jpg











3. フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、2を両面こんがり焼く。
4. 盛りつけたら、パルメザンチーズとブラックペパーをかける。


☆ おいしくつくるポイント
・ 今回はオリーブオイルで焼いていますが、バターでもおいしいですよ。
・ バケットの代わりに、食パンでもOKです!



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カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
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うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
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*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
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年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
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映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
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