バジルチーズのにんじんサラダ
うひひです |
こんにちは♪ うひひなまいにち の うひひ です。
今年は寒暖の差が激しい春でしたが、
今週になってやっと暖かくなってきたでしょうか〜♪
さて、今日はバジルとチーズが香る、イタリアンなにんじんサラダを作ってみましたよ♪
レシピ:2人分
にんじん 1本
ツナ缶 1缶
kiriクリームチーズ 1個(18g)
<A>
レモン汁 小さじ1
塩 少々
GABANバジル たっぷり 小さじ1〜2
粉チーズ 小さじ1
【1】 にんじんは千切りにしてまな板のうえに広げ、塩をぱらぱらと振って5分くらいおく。
【2】 クリームチーズをレンジに30秒くらいかけて溶かし、
ツナと<A> の調味料を入れて良く混ぜる。
【3】 にんじんと 【2】 を良く混ぜて仕上げにさらにバジルをかけたら出来上がり!
チーズのコクとバジルの香りでとっても美味しいにんじんサラダです。
もりもりと、たくさんにんじんが食べられるのも良いですね!
パンにはさんでサンドイッチにするのも合うと思いますよ。
ぜひお試しくださいね〜♪