トップ > スパイス大使ブログ > バジルチーズのにんじんサラダ

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

バジルチーズのにんじんサラダ

 
うひひです

 

 

こんにちは♪   うひひなまいにち の うひひ です。

 

今年は寒暖の差が激しい春でしたが、
今週になってやっと暖かくなってきたでしょうか〜♪

 

さて、今日はバジルとチーズが香る、イタリアンなにんじんサラダを作ってみましたよ♪

 

 

IMGP0556.JPG

 

 

レシピ:2人分

にんじん       1本
ツナ缶        1缶
kiriクリームチーズ 1個(18g)

<A>
 レモン汁       小さじ1
 塩          少々
 GABANバジル   たっぷり 小さじ1〜2
 粉チーズ      小さじ1

 

【1】 にんじんは千切りにしてまな板のうえに広げ、塩をぱらぱらと振って5分くらいおく。
【2】 クリームチーズをレンジに30秒くらいかけて溶かし、
    ツナと<A> の調味料を入れて良く混ぜる。
【3】 にんじんと 【2】 を良く混ぜて仕上げにさらにバジルをかけたら出来上がり!

 

 

 

IMGP0568.JPG

 

チーズのコクとバジルの香りでとっても美味しいにんじんサラダです。
もりもりと、たくさんにんじんが食べられるのも良いですね!
パンにはさんでサンドイッチにするのも合うと思いますよ。

ぜひお試しくださいね〜♪

 

 

 


スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る