イタリアンビーンズサラダ
*なおみん*です |
お豆のサラダ。
バジルとサラミソーセージがアクセントです。
カラフルにミックスビーンズを使いました。
《つくり方 2〜3人分》
① サラミソーセージ20gはいちょう切り。
② 玉ねぎ1/4個はみじん切りして、塩ひとつまみして5分くらいおいて、ぬめりや水気を絞る。
③ ミックスビーンズはさっとお湯をかけて水気をとる。
④ ボウルに、酢大さじ1、しょう油小さじ半分、顆粒コンソメ小さじ半分、バジル3振り、
ホワイトペパー少々塩ひとつまみを混ぜ合わせ、オリーブオイル大さじ1を加える。
⑤ ④に①〜③を混ぜ合わせる。 器に盛りつけて再びバジル1〜2振り。
味がぼけるので、塩味はしっかり目に。
多めに作って味をしみ込ませたのもおいしいです♪
ひとくちごとにいろんな味がして、楽しい一品。