ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年03月23日
納豆とチーズはとても相性がいい食材です。
かじると納豆とチーズが絶妙に絡み、
程よいシソの香りが全体をまとめ稲荷の甘辛な味と合います

修正koutyan3-4.jpg

 『納豆とチーズの稲荷ずし』

【材料(稲荷10個分)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・2P
ご飯・・・茶碗2善分(大目)
プロセスチーズ・・・2個(さいの目にカット)
シソの葉・・・4枚(みじん切り)
炒りごま・・・少々
市販の味付け稲荷・・・10枚

【作り方】
1.アツアツのご飯に納豆、さいの目にカットしたプロセスチーズ、
 みじん切りにしたシソの葉を混ぜ込み、軽く炒りごまを振ります。
2.1を適量ずつ稲荷で包めば出来上がり。




コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: