全13件中1〜13件を表示しています。
シナモンロールを焼いて仕上げるのではなく、揚げて仕上げるだけ!!
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:強力粉, 無塩バター, 溶き卵, 砂糖, 塩…
生クリームが入って柔らかい味わいだし、大人の男性にはどうだろう?と思いましたが、案外ウケが良く、みんな「白ワイン欲しい」と言われます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:椎茸, しめじ, ブイヨン, 生クリーム, 醤油…
細かく手間がかかる様なモノでは無いのですが、完成までの煮込む時間が必要なので、夏に作るのは辛いのですが、冬場ならコンロの上の鍋の湯気が立つの...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:豚バラブロック, 豚ロース塊肉, ネギの葉, 花椒, 大蒜…
汗をかきやすい夏場に、お漬け物的な1品を…と考えてみました。しっかり冷やしていただくオクラと紫蘇の味わいが、大蒜醤油の濃い味わいと混ざり合う...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:オクラ, 紫蘇, 大蒜醤油
普段はハス蒸しにする生地に、甘辛味のタレを絡めてソテーした1品。スタミナだけでは無く美容にも風邪予防にも一役かってくれる。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:蓮根, 合い挽き, 水切り豆腐, おろし生姜, おろし大蒜…
カンタンにシンプルに、失敗いらずなメニュー。あとはお好みで、アレンジも豊富に出来るので、生地を作り置きしておくとベンリ。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, 明太子, マスカルポーネ, バター, マヨネーズ…
仕上げに使うバターの香りを楽しんでみようと思いました。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:無洗米, 玉葱, 人参, しめじ, ニンニク…
今回、たまたま帆立を使いましたが、同じ要領で、お好きなブイヨン、またはお出汁を使ってアレンジ可能。 蒸し器かスチームで、しあげる洋風茶碗蒸し...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:乾燥帆立, セミドライトマト, ●牛乳, ●溶き卵, ●薄口醤油…
早ゆでパスタを使うと、10分程度で完成します。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, 牡蠣, 蕪, オリーブオイル, ニンニク…
普通の酒蒸しに香ばしい香草風味のパン粉でボリュームアップ!!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:あさりの酒蒸し, パン粉, オリーブオイルかバター, ドライパセリ, ドライハーブ(お好みで)…
お弁当にも明太子を入れたい時はコレ!!
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:辛子明太子, 餃子又は春巻きの皮, お好みでチーズ
煮込みではないので、お弁当にも最適。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, 豚ミンチ, 椎茸の微塵切り, 生姜のみじん切り, 醤油とミリン…
こんがり焼き上がった料理は酒のつまみにも、食べ盛り君達にも人気です!!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:スズキ, 粒マスタード, マヨネーズ, 粉チーズ, 大蒜オイルまたはバター