あさりの香草パン粉添え レシピ

あさりの香草パン粉添え
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filleさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普通の酒蒸しに香ばしい香草風味のパン粉でボリュームアップ!!

材料

  1. あさりの酒蒸し 1パック分
  2. パン粉 大さじ1半
  3. オリーブオイルかバター 小さじ2
  4. ドライパセリ 小さじ1
  5. ドライハーブ(お好みで) 適量
  6. ニンニク微塵切り 1片分

作り方

  1. 1.

    あさりは酒蒸しにして、器に盛っておく。
    フライパンに、ニンニクとオイルを入れて温め、香りが出たらニンニクを取り出しておく。

  2. 2.

    1にパン粉とドライパセリ、他ドライハーブを入れて、きつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    あさりの酒蒸しに、2の焼いたパン粉をふりかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

パン粉に塩胡椒を足した方がお酒に合うかも!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/factoryfille/e/002b2325007076d5124c5bbdfcbc8eae

  • (ID: r4866)
  • 2009/11/13 UP!

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