すだち香る~ささ身の竜田揚げ レシピ

すだち香る~ささ身の竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530

料理紹介

いつもの揚げ物に、すだちの香りをプラスして食べます。

材料

  1. 鶏ササミ 5~6本
  2. ▲塩麹 大2
  3. ▲みりん・醤油・お酒 3:2:1
  4. ▲生姜すりおろし・すだち 各少量~
  5. すだちの皮すりおろし 1個分~
  6. 片栗粉・揚げ油 適量
  7. ※一味 好みで

作り方

  1. 1.

    ササミは筋を取って、▲と共にビニール袋又は、ジップロックなどに入れて揉み込み、暫く漬けておきます。

  2. 2.

    後は、片栗粉をまぶして油で揚げます。仕上げにすだちの皮のすりおろしを乗せます。軽くすだちを絞り、好みで一味を振っても…。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052805)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち香る~ささ身の竜田揚げ | レシピブログTOP