すだち香る~ささ身の竜田揚げby ママちゃんさん

【料理紹介】

いつもの揚げ物に、すだちの香りをプラスして食べます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ササミ 5~6本
▲塩麹 大2
▲みりん・醤油・お酒 3:2:1
▲生姜すりおろし・すだち 各少量~
すだちの皮すりおろし 1個分~
片栗粉・揚げ油 適量
※一味 好みで

【作り方】

  1. ササミは筋を取って、▲と共にビニール袋又は、ジップロックなどに入れて揉み込み、暫く漬けておきます。
  2. 後は、片栗粉をまぶして油で揚げます。仕上げにすだちの皮のすりおろしを乗せます。軽くすだちを絞り、好みで一味を振っても…。

【ワンポイントアドバイス】