すだち香る~ささ身の竜田揚げ
by ママちゃんさん
【料理紹介】
いつもの揚げ物に、すだちの香りをプラスして食べます。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ササミ
5~6本
▲塩麹
大2
▲みりん・醤油・お酒
3:2:1
▲生姜すりおろし・すだち
各少量~
すだちの皮すりおろし
1個分~
片栗粉・揚げ油
適量
※一味
好みで
【作り方】
ササミは筋を取って、▲と共にビニール袋又は、ジップロックなどに入れて揉み込み、暫く漬けておきます。
後は、片栗粉をまぶして油で揚げます。仕上げにすだちの皮のすりおろしを乗せます。軽くすだちを絞り、好みで一味を振っても…。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052805
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD