あさりの香草パン粉添えby filleさん

【料理紹介】

普通の酒蒸しに香ばしい香草風味のパン粉でボリュームアップ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あさりの酒蒸し 1パック分
パン粉 大さじ1半
オリーブオイルかバター 小さじ2
ドライパセリ 小さじ1
ドライハーブ(お好みで) 適量
ニンニク微塵切り 1片分

【作り方】

  1. あさりは酒蒸しにして、器に盛っておく。
    フライパンに、ニンニクとオイルを入れて温め、香りが出たらニンニクを取り出しておく。
  2. 1にパン粉とドライパセリ、他ドライハーブを入れて、きつね色になるまで焼く。
  3. あさりの酒蒸しに、2の焼いたパン粉をふりかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉に塩胡椒を足した方がお酒に合うかも!