あさりの香草パン粉添え
by filleさん
【料理紹介】
普通の酒蒸しに香ばしい香草風味のパン粉でボリュームアップ!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あさりの酒蒸し
1パック分
パン粉
大さじ1半
オリーブオイルかバター
小さじ2
ドライパセリ
小さじ1
ドライハーブ(お好みで)
適量
ニンニク微塵切り
1片分
【作り方】
あさりは酒蒸しにして、器に盛っておく。
フライパンに、ニンニクとオイルを入れて温め、香りが出たらニンニクを取り出しておく。
1にパン粉とドライパセリ、他ドライハーブを入れて、きつね色になるまで焼く。
あさりの酒蒸しに、2の焼いたパン粉をふりかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
パン粉に塩胡椒を足した方がお酒に合うかも!
このレシピのID: r4866
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