【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根は摺おろしておく。 長ネギと椎茸は、微塵切りにしてしんなりするまで炒めておく。
*以外の材料を全て混ぜ合わせ、大さじ2杯程度を手に取り、空気を抜きながら成形する。
*の材料を小鍋に入れて煮詰めてトロミが出たら火を止めて冷ます。温度が下がったら小瓶に移して冷蔵庫で保存。(その都度必要な分だけ使う。)
2の生地に分量外の薄力粉をまぶし、油を温めたフライパンで両面を軽く焼き、3のタレを適量回しかけ、蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかりと火を通す。
蓮根はキレイに洗ったら、皮ごと擦り下ろす。 この生地を蒸篭で蒸しても美味しい。
記事のURL:http://Room230.exblog.jp/18613731/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑蓮バーグ | レシピブログTOP