手間無し鱸のマスタード焼き レシピ

手間無し鱸のマスタード焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
filleさん
filleさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんがり焼き上がった料理は酒のつまみにも、食べ盛り君達にも人気です!!

材料

  1. スズキ 開きを2尾
  2. 粒マスタード 大さじ1弱
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 粉チーズ 適量
  5. 大蒜オイルまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    魚に塩を振り、マスタードとマヨネーズを混ぜて作ったソースを塗る

  2. 2.

    丸めたらグラタン器に乗せて蓋をしてレンジで30秒加熱、取り出してさらに粉チーズ、バターを少々。

  3. 3.

    オーブン、又はトースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

急ぎの時はソースやチーズを乗せてホイルで包みグリルで焼く。

記事のURL:http://kitchen.taberun.jp/archives/2008/12/post_1060.html

  • (ID: r2593)
  • 2009/07/28 UP!

他のバターのレシピ(113,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手間無し鱸のマスタード焼き | レシピブログTOP